Остальные

Алиса Хан
...А все остальные дарили мне разве что боль –
В комплекте с вином, обещанием  или браслетом.
"Прими, дорогая, но в срок расплатиться изволь
За щедрость по счету" (точнее сказать – по сюжету).

Я всем заплатила – и, знаешь, вздохнула легко.
Они не опасны – бывает, из вредности снятся –
В любви объясняются, просят прощения, злятся,
А мне все равно, все равно, все равно, все равно.

Те – все, остальные – малы, как
лесные ежи.
Не много ли чести на них, трусоватых, сердиться?
Коснись моих век – их сотрутся из памяти лица
И сами они – ты обиды на них не держи...

Забудь, как забыла я, тьму и удары поддых.
Не думай про боль (так о смерти не думают дети).
Храни наших солнечных будней счастливый билетик,
Который у нас – как дыханье – один на двоих.