прохожий

Тихийокеан
Прохожий бежал по улице, мимо многоэтажек и старинных башен,
пытался зонтом, сшитым несколько раз, укрыться от капель воды.
Обычный, стандартный и тривиальный прохожий, что никому не важен
на самом деле спасал все человечество, все муки его и труды.

Он нес сквозь бури и ливни, метели и адову прорву белых снегов,
то, что странные люди меняют на деньги, меняют и не стыдятся.
Стандартный маленький человек, невзрачный, несший большую любовь,
он любил, безответно и безвозвратно, не боясь одним оказаться.

И хотел донести ее парень до райских ворот, до царских дверей
и клубочком улечься у ног своей покровительницы, увидеть ее глаза.
И в мыслях было у человечка: "Эх, ноги бы мне чуть-чуть подлинней,
руки немного побольше и чтоб виться я мог в переулках, словно лоза"

Не донес, не выполнил и подвел, упрекал сам себя и корил за это,
выронил, расплескал ее в темных лужах и теперь не попасть домой.
Но вдруг, оказавшись в лучах искусственно-белого неестественносвета,
он услышал: "Проходи, я люблю тебя не за достоинства, дорогой"