***

Александр Нерчинский
Теперь... уходи за край неразрывной линией… и пообещай… ладонью держаться впредь… вдали от огня в камине, которым принято… среди неoконченных рукописей… гореть. И если какой из встречных тебя узнает – поведай, чего им стоит твоя печаль: как ветры морей изгнали тебя из стаи, как солнце степей затмилось в твоих очах… Как реки равнин забрали твой сладкий шепот, как россыпи гор вернули твой горький крик… как гребни пустынь, – одни – голосов лишенные... укрыли... твою застенчивость до зари... В тоску, от которой некуда стало деться... В такую печаль, от нежности обессилив... Как звёзды – в сердцах – тебе открывали сердце...

Как искренне (как не долго!) тебя любили...