Джек

Тихийокеан
вот Джек, ставший совсем прозрачным, себя забывший,
видящий только несчастных людей, бескорыстный помощник,
ничего не употреблявший, не пивший и не куривший,
он добро посылает людям с тех пор, как узнал, что так можно.

эта леди опрятного вида, гнилой натурой внутри - Мэри,
противопоставить ее и Джека - абсолютно разные полюса.
ночью - клубы, мартини, водка и пьет, будто не зная меры,
на людей не смотрит, на крик не вернется и врет еще за глаза

а вот здесь - Келли, в старой и рваной одежде сидит на коробке,
закрывает глаза и слушает гитаристов - уличных музыкантов,
запивает сладким ситро все надежды, смеется робко,
представляя себя рок звездой, исполняющей в стиле кантри.

и они все живут, не поверишь, в одном доме, одной квартире,
платят каждый по-разному - Джек вовремя и всегда отдает,
Мэри кидает небрежно не стол, а Келли сидящая в новом трактире,
еле-еле сумму нужную набирает - и, дрожа, быстрее ее сует.

и время они проводят каждый по своему - Джек волонтером будет,
Мэри гуляет, кавалеров ловя красотой на острый ее крючок,
ну а Келли - сидит у моста, смотрит в воду, камни кидает грубо,
пожирая пристальным взглядом этого мира старого каждый клочок.

угадаешь кто они? не друзья, не товарищи и не близкие, не приятели,
когда-то они были дружной командой, друг за друга были горой,
они все живут и жили в доме одном, рождены одной были матерью,
и кричали, и песни пели - пока были одним лишь целым, большой семьей.