***

Тихийокеан
вызывает такси у клуба и садится в машину Крис,
в ней его спрашивает слегка поддатый таксист:
"ну что, хозяин, куда поедем - дом или вокзал?
может к ней - глядит на Криса - давно ты так не скучал"

через пять минут они оказались у причала, у порта,
еще через десять - Крис стоит у дверцы аэропорта.
а через час лезет вверх по лестнице для пожарных,
Амели в это время на балконе курит, все портит жабры.

он ей снизу кричит: "а ну-ка бросай, что я тебе говорил?
кто мне клялся-божился, что никогда не курил?"
а она ему дерзко и резко начинает так отвечать:
"ты не сказал, что если уедешь, то начну по тебе скучать

ты не сказал, что страшнее смерти - только ее ожидание,
как не сказал, что для любви эта смерть - расстояние.
и я решила прожечь свои легкие дымом ментоловых сигарет,
чтоб не так обжигало мне душу твое стеклянное "нет"

чтобы не скребли мне по сердцу граблями несколько раз,
чтобы скрыла обиду я от сторонних и чуждых мне глаз.
я хотела розой на левой руке твоей стать, извиваться,
но ты даже не хочешь мне ничего сказать, тем более извиняться"

"родная, ты поистине самая глупая, что я знаю, не обижайся,
как ты могла представить восход без заката, раскайся?
как можешь разделять мою землю и небо твое голубое,
если ты для меня - самое лучшее, ценное и самое дорогое?"