Эх, я бы все же тусанула!

Людмила Титко
Ну вот не чувствую я годы!
И что теперь мне – в паранджу?
Душа и паспорт – антиподы,
Я в них родства не нахожу.

Шестой десяток, просто ужас,
Прочтет юнец и скажет: «Бред!
У тетки крыша пошатнулась,
Ей надо психотерапевт».

Я протестую: нет, не надо –
Устои, штамп, менталитет…
Не про меня все это, рада
Порой нарушить этикет.

И музыка в моей квартире
Не усладит соседей слух:
Им симфо-рок не по натуре,
А мне погромче надо звук.

Я в нем я живу, я в нем купаюсь,
Отбросив годы-шелуху,
Люблю, смеюсь, грешу и каюсь,
И в ритме с ним одном дышу.

Напор, энергия, движенье…
Я не ханжа, а госпожа!
Все поднимает настроенье –
Какая, к черту, паранджа?

Эх, я бы все же тусанула!
Но где подальше от «пенат»,
Чтоб ненароком не вспугнула
Благоразумных граждан штат.

P.S.
Согласны? Присоединяйтесь!
Своих желаний – не стесняйтесь:
Зарегистрируем союз
И назовем: «Года – не груз!»

05.12.2015 г.