Моя ночь

Елена Павлова-Голева
Внимательным, живым кошачьим глазом
Следит за мною ночь.
Её гипноз не в силах превозмочь,
Ныряю от дневных реалий прочь
В свои глубины раз за разом.
И поглощает темнота привычно,
Молчаньем окружив.
Здесь, в бархатном плену про день забыв,
Во сне, или без сна, глаза закрыв,
Я отрицаю то, что ясно и логично.
И снова (вот сейчас) неторопливо,
На мягких лапах тьма,
Крадётся и заходит в комнату сама,
Без приглашенья, сторожит, чтобы поймать,
В границе света ждёт меня лениво...