Прелюдия к Весне

Водяник
Падшие кирпичики
Ложатся рядами,
Неровными рядами
На головы уставших

Веселые картинки
Несут в себе истину,
Печальную истину
Клоунского бытия

Надорванные связки
И спутанные волосы,
Нечесаные волосы
Запомнятся многим

Бездонное лукошко
Завалено грибами,
Червивыми грибами
Благодатных лесов

Пастеризованные слезы
Осколочной капелью,
Невинною капелью
Наживляют лица

Братские могилы
Переполнены надеждой,
Несбыточной надеждой
Пожираемой червями

Трепетные губы
Расползаются в кровь,
Лопаются в кровь
Твои мозоли счастия

Непонятные песни
Поедает страх
Вселенский страх
Бесконечных ожиданий
Блеклых ожиданий
Проявления красок
Жадных ожиданий
Прихода Весны...