Когда потеплеет

Павел Егоров Энтлор
Когда потеплеет, напьюсь из колодца
Слезой родниковой, кристальной водою,
Заслушаюсь птичьею песнью живою.
В лучах, пригревающих, вешнего солнца,
Разденусь, нырну в травы, в свежесть степную,
Пройдусь по вечерним аллеям Задонска.

Вернусь на весенний простор Старобельска,
В пьянящую сладость цветов зверобоя.
Опять в бесконечное небо ночное,
Влюблюсь, в тишине оглушающей, сельской,
Где сердцу все мило, душе дорогое,
Где так же блестят через Бутово рельсы.

Когда потеплеет, вся жизнь развернется,
Растает дорога к родному Луганску.
Зальет тишина все земное пространство,
Спокойствие к дому родному вернется,
Сойдя на перроны покинутых станций,
Приезжий домой, от души улыбнется!

П.Егоров
07.12.2015