небо иссиня-черное, с проседью

Сергей Безбедный
Небо иссиня-черное с проседью
По сырому асфальту ступало
И оскалившись из-под забрала
Отобрало тебя этой осенью,
А вернуть назад не обещало.

Как-то пусто сегодня здесь- никого
И так тихо, тихо до тошноты.
Я кормил котёнка, вот , прямо с рук,
А он вороном сжег мои мосты.

Лишь какая-то серой тенью грусть
Мне останется, но в душе покой
И я спорить с ней вовсе не возьмусь
У весны в душе распорядок свой.