Апрельский снегопад

Вадим Бакулин
Вчера ещё капели пели...
Сегодня, что овечий мех,
На плечи юного апреля -
Ложится кучерявый снег.

Дома, оттаявшие телом,
Надели головной убор.
Листом бумажным снежно-белым
Сияет площади простор.

Возникли в парках зарисовки
Из птичьих, крохотных следов;
Родной мой край, без подготовки,
Вновь в оккупации снегов.

Апрельские разрушив стены,
Зима нахлынула волной,
Так по – бунтарски вдохновенно,
Как только может быть весной!