На Природа помогает Николай Агеев2

Цветова Татьяна Ивановна
Который день он моросит
Декабрьский дождь холодный,
И ветер, кашляя, басит :
Где ж снег предновогодний?

Я б сел на беленький пенёк
Полюбоваться на круженье,
Тогда я тоже, может, смог
О нём писать стихотворенье.