В каморке

Анна Киященко
Слоеным тестом облака
Ложатся в теплый вечер,
И бледно-розовый закат
Загадочно беспечен.

Четыре стороны видны
В моей глухой каморке.
В углу столпились дружно сны,
И голоса все смолкли.

Теплом окутаны слова,
В душе играют трубы,
Ведь в жизни новая глава,
И я кусаю губы.

Молчит забытый телефон,
Пылится провод с трубкой.
Хранит секретов много он:
С дежурным связь - не шутка.

В окно не светят фонари.
Трещат устало стены.
Скрипят все петли у двери,
Пугая чьи-то тени.

В каморке с южной стороны
Смотрю я на машину.
Ушли, встряхнувшись, тихо сны
Встречать ночную смену.