Если вкус хлеба оскомен, знать в пресыщении век

Михаил Кучерявый
 Если вкус хлеба оскомен,
Знать в пресыщении век,
Путь, что с надеждой проторен,
Не возымеет успех.

Как на ухабистых горках,
Взмывая то вверх, то вниз,
Прими и сладкой, и горькой
Во всём многовкусии жизнь.