Новогодний праздник

Тереза Смольская
Всем детишкам , большим и маленьким, с теплотой душевной и ностальгией неуловимой  в предвкушении Нового года посвящается!


Нарядили в зале елку.
      В саду детском карнавал.
Зазывает праздник бойко.
         Новогодний нынче бал!

Дед Морозом – тетя Маша.
        Паклей снежной–борода.
Это повар группы младшей
   (коль не съел обед – беда!)

К ней подходят дети смело.
         Веет сказочным теплом.
Меховой матрешкой белой
       приглашает в терем-дом.

Раскраснелись нос и щеки.
        От подарков мал мешок.
В пляс  пустились руки-ноги.
     Танец - супер! Чисто,шок!

А Снегурочкою – няня.
          Детки Юрьевной зовут.
(В шубке душно,словно в бане).
      «Зажгись, елочка!» -орут.

Вот – начало представленья.
        Бармалей похитил приз!
Буратино тоже в теме.
        У Мальвины свой каприз.

Бабка- Ежка на метелке
              исполняет пируэт.
Огоньки горят на елке.
        Кто скомандовал? Секрет.

Справедливость торжествует:
     Что ж,наказан враг-злодей!
Детвора поет, танцует,
      но с оглядкой: мамы,где?

Вызывает по порядку
         Дед Мороз читать стихи,
А взамен – подарок сладкий.
            Ах! Артисты неплохи!

У глазастенькой Аленки
       костюм Мухи - шик! Отпад!
Петя – Шрек, Катюша– Понка,
               Настоящий зоосад!

А Милена – чудо-елка!
         Россыпь шариков в косе.
В бок впиваются иголки,
       но,молчит…Восторг у всех!

Снеговик Максим – что надо!
          Необъятный круглый ком.
Угольком таращит, взглядом.
       Не пролазит в снежный дом.

Даже Шапочкою красной
               надоело Даше быть!
Мама силой к детям тащит,
           Захотелось той…попить!

Пять снежинок, кукла-барби,
            мотылек, ковбой, паук,
Маша с мишкой, рядом - Габби ,
              Пятачок и Вини-друг.

Пикемон, Кинг- Конг и фея,
         с ней - русалка без хвоста...
Ведь не только дети верят
        стопроцентно в чудеса!

Веселится люд мультяшный
           без проблем и без забот.
Это  просто...к деткам нашим
          Вновь приходит Новый год!