Эти кольца, браслеты, монеты...

Валентина Алина
Эти кольца, браслеты, монеты,
Гордый нрав, жгучих глаз западня!
Эти юбки, платки, кастаньеты,
Жажда жизни, свободы, огня!
Красоте кто подвластен и тайнам –
С королевой страстей пропадёт.
Плеч волнующей дрожью и взглядом
Зачарует, в полон уведёт.
Эти локоны! Эти раструбы!
В сердце танец огня всё смелей!
Крепко любит, а если не любит –
На мольбу яркий дерзостный смех.
А походка... вслед тот, непокорный,
С поволокой восторженных глаз,
Своенравный, красивый, влюблённый,
С кем струна её сердца рвалась.

2015