В этом журнале

Татьяна-Т Федорова
Пародия на пародию

*
В этом журнале глянцевом все картинки, словно подобраны к часу, сезону, веку.
Завороженно листаем.
Шрифт латинский,
впрочем, понятен каждому человеку.

Хочется верить, что видим одно и тоже.
Только не надо, не плачь, пожалуйста.
Это уже ни на что не похоже.
Не отвечай.
Подожди.
Досчитай до ста.
Жадно глотает иллюзию глянец.
Самая лучшая картинка, - она пуста.
Так ведь задумал какой-то там иностранец.

Извини, я, кажется, повторяюсь: эти нелепые путешествия и поездки.
Дело даже не в чьем-то промокшем зонте,
а в этом чертовом глянцевом блеске.
Что же там, что же на горизонте?
Все так красиво.

Кино,
картина Висконти.

07.12.15