Сумерки

Алинка Машовец
Стукнул месяц ноготком в оконце,
И она ступила в ширь двора,
Облачившись в лёгкое суконце,
Сумерек иссиняя пора.

Как красавица менять наряды стала,
В каждом новом - краски гуще и темней,
Пока вовсе ночью не предстала,
Расцветя фиалкой у дверей.

Обомлели ветры-хулиганы,
Приутихли хлёсткие дожди,
Ночь туманным молоком благоухала,
И баюкала природу на груди.

В измождении клонилась на перины
Пышных туч, и косы расплетя,
Сладким голосом задумчивой ундины,
Напевала, чуть печалясь и грустя.

А минует час отдохновенья,
Просветлеет ночь и скинет прядь с чела,
Словно говоря - через мгновенье,
Предрассветных сумерек пора.