По Сознанию

Владимир Странник1
Стр.-8-.

ПО  СОЗНАНИЮ.
«По  Сознанию  –  (Дар)  приношения.
В  храм  дары  приносили»  когда-то.
Но  сегодня  наш  Дар  –  Дерзновение
И  за  Восхождение  плата.

Что  же  нам  принести  Владыке?  –
Только  лучшее,  что  у  нас  есть:
Свет  Сердечный,  но  не  интриги,  –
Верность,  Дружбу,  Любовь  и  Честь.

Мысли  лучшие,  лучшие  чувства
И  слова,  и  дела,  настроение,  –
Но  не  древнее  «ложе  Прокруста»  –
ограниченного  самомнения.

Вас  Желает  Видеть  Владыка  –
Дерзновенными  Духом  и  сильными,
Устремлёнными  к  Цели  Великой,  –
Сердцем  добрыми,  –  не  агрессивными.

Пламя  Сердца  –  Огненным  Даром  –
Будет  лучшим  из  приношений.
Запылает  ли  Сердце  пожаром,  –
Может  лишь  показать  Восхождение.
Но  даётся  каждому  шанс,  –
Всё  зависит  только  от  нас.

«Что  ещё  принести,  Владыка?»  –
Начинает  свой  день  ученик.
Голос  Сердца  ответит  тихо,  –
Путь  к  Вершине  идёт  напрямик.

Приношение  будет  Пространственным,  –
Потому  и  полезным  для  всех,  –
Исключительно  Чистым  и  Нравственным,  –
Словно  радостный  детский  смех.

«Служение  Сердца  идёт  при  Огнях,  –
Ибо  Служение  Огненное».
Ярче  горит,  чем  Звезда  в  Небесах  –
Сердце  такое  особенное.

Подвигом  будет  Света  несение  –
Среди  суеты  сует.
По  силам  своим  и  разумению  –
Людям  приносится  Свет.

Сердца  Светильник  можно  зажечь
Каждому  только  сознательно.
Только  и  Воли  Огненной  Меч  –
Нужно  иметь  обязательно.

В  Лаборатории  всех  ощущений  –
Лучше  работать  сознательно,
Нежели  быть  рабами  внушений,  –
Что  недругам  нашим  желательно.

Свету  Служение  это  Борьба  –
До  полного  тьмы  поражения.
Так  распорядилась  наша  Судьба,  –
Идёт  на  всех  планах  Сражение…

пошлую  серость  вокруг  разредить  –
Первой  победой  будет.
Мы  никого  не  желаем  судить,  –
Каждый  себя  осудит.

Пламя  Сердечное  –  Огненный  Дар  –
Миру  Эволюционный.
Пусть  нарастает  в  Сердце  пожар  –
И  Звон  Сердец  колокольный.

Стоят  на  Дозоре  от  Сотворения  –
Кармы  Владыки  и  Времени.
Подвиг  Великого  людям  Служения  –
Несёт  Иерархия  Света.
Близок  Огонь  Преображения,  –
Проснулась  уже  Планета…

Преодоление  тьмы  омрачения,
уныния  и  раздражения  –
Будет  Владыке  уже  приношением  –
И  Эволюции  Высшей  Служением.