Песня кота-лётчика

Наталья Самошкина
А я хочу, как ветер, петь
И в облаках хвостом вертеть,
"Вот это да!" - вскричит народ
И там, внизу, раскроет рот.

Я на шарах один лечу!
Икар? Дедал? Так жить хочу!
И солнца луч слепит глаза,
И подбирается гроза!

Кто запустил меня, тот знал,
Что три котлеты я украл!
Решил, - достоин я "наук"-
Серёжка, у соседа внук.

Но тают шарики на мне,
И я спускаюсь в тишине.
Найду дорогу в отчий дом
И "мстю" оставлю на потом.

Пускай забудет мой сосед,
Что он достоин страшных бед!
Тогда держись его сапог, -
Наполню всем, чем только смог!