О любви и нелюбви

Бессонный Ангел
   Женщины часто меняют мужчин
   Без видимых, знаю, на то причин.
   Мужчины в эту ж играют "игру"
   По принципу: "фон" себе подберу.

   Называется это " просто быть"
   Друг у друга, что не означает любить -
   Просто легче с кем-то вдвоём скучать,
   Легче друг другу не обещать
   
   Ничего, кроме длинно-коротких встреч.
   И не надо нежность в душе беречь
   Для Него - единственного, для Неё,
   При взгляде которой сердце поёт.

   Кого-то любить - не пластинку сменить,
   Не платье, чтоб долго его не носить.
   Любить - навсегда, до конца, НО
   Не всем это счастье судьбой дано.
                2015 г.