В лапы сну...

Дрюнь Куул
Опять бегу на край вселенной,
Чтоб покрутить там у виска,
Всё так же неспокойной бездны -
Начала сущего конца!

Взглянуть в безумные бураны
Свинцовых вьюг вчерашних дней!
Где монотонные туманы,
Вновь скроют чей-то лик теней…

Там бросить все свои надежды
На понимание творца!..
Увидеть в зеркале вселенной
Того, кто крутит у виска…

И, улыбнуться ненароком.
И, погрузиться в тишину…
И знать, что будет – всё далёко!..
И вновь отдаться в лапы сну!..

Там, на краю болтать ногами!..
В глаза друг другу… не глядеть!..
И знать, там где-то, рядом с нами -
Лишь пустоты немая твердь!

Бегу на край вселенской бездны,
Чтоб посидеть на берегу!..
Проснуться, знаю – бесполезно!
В сознании, как в нирване сплю…

07.12.16.