Дети - будущее...

Алек Минч
           ...с которым не всегда приветливо настоящее!      
         
           ***
Упала шляпа...
И сам же -на пол.
Соври хоть,папа:
"От зелья драпал"
           ***
Хорошо!-что курит мама,
Пока смотрит мой дневник
"Неуд" в нём,увы,-не драма,
Взгляду дым - не проводник      
           ***
Знают дети,что направо
Должны взрослые гулять-
Так сказала баба Клава-
Чтоб не встретилась им ...
           ***
Папа,про твои заначки
Велит мама рассказать.
То -не школьные задачки!-
Вам "по/дробно" отказать
           ***
Развели (вот я - дебил!):
"От нас правды не скрывать"-
Скоро год - как не любил
Мой отец мою же мать!
          ***
Дед Мороз! уже давно
Слух "И это кончится",
Ты подбрось хотя б ....-
Волшебства так хочется!
      
          ***
"Не смей жалеть или грустить
 Без меры",- нас учило детство,-
Жаль,Бог(р)одач "понять,простить"
Играет в прятки или в бегство"