С одиноких дорог

Сергей Шагеев
Для тех, кто покинул свой круг
И смог двинуться дальше вперед,
И решил, что ковчег уже мал,
А в рассвете так много всего.

Младший смотритель башни ветров
Говорит, что печаль не к лицу.
Он знает о той, он знает о том
Как сильно её люблю.

Он посмотрел, покачал головой -
"Брат, это беда".
И семь кругов ада, и восемь твои
И в каждом она не твоя.

Ты выдумал эту жизнь за десять минут
И в её плену на десять лет.
Остановись и назад посмотри
На всё то, чего ещё нет.

И порой я пойму и возможно приму,
А порой я совсем уже слеп.
И правды, чей вкус словно уксус и соль
Я достаточно принял в рассвет.

Но я знаю, что есть где-то там за рекой,
Её чувства, как нежный цветок,
И она где-то здесь, где-то рядом со мной,
Заметает следы с одиноких дорог.