***

Елена Сигалёва
Не оставь меня без памяти и без времени,
Без корней, без пасынков и без семени.
Удержи меня от обиды и от сомнения,
От соблазна зависти отведи.

Не оставь меня без прощения и прощания,
В горе, радости и отчаянии
Дай мне сил на слово и на молчание,
От чужого злословия огради.

Я не помню молитвы и заклинания.
Дай мне вовремя знание и незнание,
Чтобы через время и расстояние
Никогда не сойти с ума.

Дай мне верности в каждой малости,
Сострадания, чувства, жалости.
Дай мне силы и дай мне слабости.
Остальное я всё сама.

7.12.2015