Где же герой?..

Влада Орловская
Уж сможем ли мы драться с теми,
Кто превзошел силой все веры,
Кто титул царский получил,
Благословение купив?
Какою силою закрыта печать клятвы нерушмой?
Душою изгнаны из света,
А телом приняты в край смерти.
Рекою кровь течет по тропам,
Протоптанных нашим родом.
Мечтами полнится грааль,
Но разрешенья не давал
Святой отец на поруганье,
На человечье сострадание.
А воля что? Она едина,
На поле боя пьются вина.
Слово царя неоспоримо,
Войско врага непобедимо.
Но есть еще  святые речи,
Пророчьи строки, вражьи встречи.
Эра героев не забыта,
И ценится всех выше сила.
- Убить их всех,- кричит наместник,
А царь уж пал на поле мести.
Где же герой, что нас спасет?
Пророчества священный свиток
В зале из черных плиток.
Надежда всех молодых воинов -
Тот, кто поведет их в славных войнах...