Живые границы

Ирэн Василевская
А на Земле родной, прекрасной,
Так много стран, границ живых.
Когда же людям станет ясно,
Что полон мир зеркал кривых?
 
Когда сотрутся все значенья
Пустых в помпезности речей?
Познать своё предназначенье
Души не гаснувших свечей!
 
Когда природе помогая,
Прощение вымолить своё,
Путы грехов превозмогая,
Убрать безумия копьё.
 
Увидеть снова солнца лучик
В сердцах очнувшихся людей,
Добра и счастья златый ключик,
Живых в сотворчестве идей.
 
Тогда сотрутся все границы
Всех каст, религий, языков,
Увидим мы родные лица
И человечество богов.