Заплетал костёр

Алинка Машовец
Заплетал костёр
Локон огненный.
Локон огненный
Да на сухой бересте.
И клубился дым
Ватный, стёганный,
Да и по земле,
По её красе.

И глядела ночь
Тёмной ягодой.
Тёмной ягодой,
Спелой, налитой.
А нам девонькам,
Наугадывай.
Наугадывай
Что то есть Любовь ?

Речку сонную
В ожерельице
Наряжает ночь
Лунным серебром.
Приподняв подол,
Речка стелится
К брегу стелится
Да и крутым бедром.

Льются пеночкой
Песни девичьи.
Будто лебеди
Водят хоровод.
И веночек трав
С алой ленточкой,
С алой ленточкой
По воде плывёт.

И до зореньки,
До самой зари,
Рассыпаются
Искры светлячков.
Кажут путь они,
Только не смотри,
Не цветёт совсем,
Лучший из цветков.
















Картинка из Интернета