Школа

Федор Канивченко
Весёлая школа, радостный день.
Я три раза плюнул на пень,
И забрал себе кремень,
Но болит у меня голЕнь.
На земле полно листвы.
Я двойку получил и мы с мамой на «Вы».
И  к тому же я физкультурный слабак.
На меня напали десять собак.
«Что же делать?»- спрошу я.
Отвечает мне свинья:
«Не печалься, братец мой.
Ты поймай мне большую моль,
И жирной чтоб была!
Не забудь, что на мне смола!»
Сказала, и… исчезла на века.
Только видел её грекА-
Не седой и не молодой-
Мёртвый был. Вот он дурной!