В чистом поле! Вольный напев

Серж Пьетро 1
В чистом поле в ночи песни и костёр!
Быть там – мечта!
Я глазам своим не верю:
Это ль Ты или не Ты? Та! –
Та, которой лишь и верю
И для которой навсегда открыты мои двери.
  Наконец, Тебя нашёл: войди хозяйкою ко мне!
Иль Ты предпочитаешь поле при Луне?
И костёр цыган, их песни, пляски, перебор гитар.
Что ж, воля Твоя. Костра прекрасен жар!
Но всё ж знай, жар сердца моего...
Всю Тебя согреет, верь мне!
Будь женой моей со дня сего!
    Но опять Ты улыбаешься в ответ.
Ты скажи мне: меня любишь? Да иль нет?
Ах, да что ж я говорю, коль есть совет:
Коль молчанье – золото – сватов жди! – Вот ответ!..
    В чистом поле в ночи песни и костёр!
Теперь я с любимой в поле том с тех пор!