Училка. Размышления после фильма

Ирина Иванова 45
Бьется в экране прошлое-
Эгоистичное,старое,
По уши грязью заросшее,
Психопатично-усталое.

Если по жизни- авария,
Если тебе много лет,
С будущим чтоб разговаривать,
В руки бери пистолет!

Может,они испугаются,
Может,не будут хамить,
Может,понять постараются,
Как надо правильно жить?
Может быть,страхом затраханные,
Вдруг грамотно заговорят?

...Станут все дружно жирафами -
И над дождем воспарят...