Двадцатка

Анна Киященко
А ну-ка ответь на вопрос, часовой:
Какой твой любимый объект?
Где очень красиво холодной зимой,
А летом лишь солнечный свет?

Там лес подпирает дремучей чертой,
Трава подчиняет бетон.
Там прячется тихий, безмолвный покой,
Лишь поезда слышится стон.

Закрыта "двадцатка" от пристальных глаз -
Хранилище наших побед.
Бесспорно и твердо поставлен приказ -
Для лишних прохода здесь нет.