Услышать тишину стихов

Алекс Маас
Услышать тишину стихов,
Лежащую не гулко, колко,
Я знаю одного жонглера слов
В смешливой треуголке.

Так ногу ножкой он назвал,
Влюбленный в Терпсихору,
Красавиц многих он знавал,
Судя по разговору.

Он поцелуи расточал,
Влюблялся то и дело
И на стихах он рисовал,
То, что внутри созрело.

И поныне в аллеях он дальних,
Смуглый отрок для многих пример
И в словах обнаженно-прекрасных,
Как трагический Шарль Бодлер.