***

Аксиния Артемьева
И вновь на лице догорает улыбка.
Глупец! Что дала тебе эта попытка?
Ты снова один за тряпичной стеной,
Лишь ветер опять нарушает покой.

Не любишь войны, но и с миром не в лад
К чему же тогда, тот скупой маскарад?
ТЫ просишь вина, а в глазах смех и страх.
И в душе твоей, кажется, проклятый ад.

Ты вечный огонь, что сжигает до тла,
Но ты не приносишь иного тепла.
Ты будишь в сердцах только гнев, не любовь.
Смеешься над тем, как кипит в венах кровь.

ТЫ вечный огонь, ты кромешная тьма.
Тебя одолеют лишь силы добра.
Ты сумрачный страж. Страж ночи и сна.
И лишь солнца лучи нас разбудят с утра.