Ты второй а может третий дальше всё уже равно

Станислав Прохоренко
Ты второй, а, может, третий.
Дальше всё уже равно.
Для тебя уже не светит,
За тебя не пьют вино,
Не поют, не награждают
И в покои не ведут,
Про тебя не вспоминают,
Позабыли, что ты тут
Где-то бегал,
Где-то прыгал,
Ногу правую ломал.
Не тебя везёт квадрига,
Не тебе мой мадригал.
Перейди в разряд хороших
И достойных дураков.
Будешь зимнею порошей,
Льдом большим без берегов,
Белым мраморным медведем,
Шустрым тёпленьким песцом.
В темень мы с тобой уедем
За несбыточным концом
И конца уже не будет
Дальше всё уже равно.
За тебя не выпьют люди
Новогоднее вино.