Русь

Виктор Маринин
Как то нынче осень загостилась,
Честь пора ей знать, она идет.
Видно так судьба распорядилась,
Бешеной листве придав полет.

Штопано в заплатах, небо плачет
Дождь навзрыд и бесшабашный гром.
Под полой, раскат бесстыдно прячет,
Грустная картина мазана углем.

Гнет ковыль по пояс,  ветер дикий,
Прячется в овраге ясный день.
Распростились солнечные блики,
И на выход звездам стало лень.

Гул от шин в дали, груженой фуры,
Навевает мне печаль и грусть.
Хоть пиши пейзаж с такой натуры,
Под названием сказочная Русь.


Вышел мой пейзаж ,нелепо черный,
Как квадрат Малевича смешной.
Был видать он в Родину влюбленный,
И писал для нас со всеи душой.