Собственной ценой

Владимир Странник1
Стр.-10-.

СОБСТВЕННОЙ  ЦЕНОЙ.
«Лучшее»  в  различном  понимании  –
Редко  одинаковым  бывает.
Но,  когда  сливаются  Сознания,  –
Разница  понятий  исчезает.

Даст  ученику  Учитель  лучшее  –
Из  того,  что  Карма  допускает.
Вспомним  выражение  по  случаю:
Рад  бы  в  «Рай»,  –  грехи  не  позволяют.

Нужно  заплатить  сперва  долги,  –
Не  замедлят  в  жизни  перемены.
Пусть  законы  Кармы  и  строги,  –
Но  всегда  идут  согласно  темы.

Новые  условия  придут,
Новые  друзья  и  перспективы.
Радостью  наполнятся  и  труд,  –
И  Сердец  «прекрасные  порывы».

Но  уроки  жизни,  вне  сомнений,  –
Нам  для  осознания  нужны.
Все  Кристаллы  в  Чаше  Накоплений  –
И  все  грани  Опыта  важны.

Формула  Свободы  Сокровенная:
Вот  «Князь  мира  (шествует)  сего,  –
Для  него  во  мне  нет  ничего»  –
Главная  для  Духа  и  Священная.

Кармы  прекращается  влияние,  –
«Ибо  не  имеет  ничего»
От  освобождённого  Сознания  –
И  «Князь  мира  (бренного)  сего».

Человек  хозяин  своим  чувствам  –
Всем  своим  и  Огненных  Начал.
Означает  это,  что  обуздан  –
Волей  побеждающей  Астрал.

Пусть  не  избежать  влияний  Кармы,  –
Только  поднимается  над  ней
Человек,  –  и  все  её  удары  –
Станут  символичны  и  слабей.

И  когда  вас  будут  унижать,  –
Но  Астрал  обуздан  Волей  Огненной,  –
Сердце  боль  не  будет  ощущать,  –
Но  пошлёт  в  ответ  удар  особенный…

Карма,  получая  по  счетам  –
Пронесётся  мимо  без  задержки.
Кто-то  на  неё  нарвётся  сам,  –
Что  же,  в  этом  есть  свои  издержки.

Но  Астрал  замолкший  не  ответит.
Он  не  откликается  на  них
И  на  все  расставленные  сети,  –
Ведь  теперь  он  Сердца  проводник.

«Сие  Говорю  вам,  –
Мужайтесь,  имея  скорбь».
Свершается  Суд  по  делам,  –
Так  Говорит  Господь.

 «Я  Победил  мир».
«В  свете  своём  увидите  Свет»
И  необъятность  всех  перспектив,  –
Иного  пути  в  жизнь  нет.
Победа  нужна  над  собой  –
И  собственною  ценой.