Василёк

Владислав Дорохов
Загорелся в поле
Синий огонёк
Это милый сердцу
Русский василёк

Рос в грязи,в тумане
В зной и на ветру,
Но хранил в душе он
Неба синеву.

Наливался в поле
Колос золотой,
Мы не зря старались,
Милый мой,родной.

Скоро будет праздник
И весенним днём,
Если будет мальчик-
Васей назовём.

У него в глазёнках
Синий огонёк
Это милый сердцу
Русский Василёк

Тот,что рос в тумане,
В зной и на ветру,
Но не растерял он
Неба синеву.