Прости

Егор Семенов 8
Красоты нет, заброшен дом,
Не стерта пыль, забытый том,
Скрип досок, писк, потух камин,
В углу сгнивают моль и тмин.

Знакомый звук, знакомый стук,
Бежит по трубам бурундук.
Так тихо: степь и ночь, туман,
Махает шапкой атаман.

Я открываю книгу, вдруг
Я вижу дверь, в ней стоит друг.
Я чую свет в его глазах
И плачу - совесть вся в слезах.

Я понимаю – виноват,
Я сам себя загнал в сей пат.
Не видя выхода, зову,
Коль нет ответа, я гребу…

Но вся река и все моря
Так бесконечны, где края?!
Забыли раз, но навсегда,
Мир не увижу никогда.

Мне грустно: город и страна,
Там все мое, здесь нет меня.
Я муки ада прохожу:
Сижу весь день и вдаль гляжу.

Я потерял все, что имел.
Там я был всем, а здесь никем.
Я согрешил, я каюсь, я…
Не знаю, но… Прости меня!