Мы низко головы склоняем

Алексей Помазков
(посвящается погибшим шахтёрам)

Я не играю на гитаре,
Я – не шансонистый поэт,
Но с девушкой или же с парнем
Могу составить я дуэт.
Могу сплясать под фонограмму
И спеть «Гори, моя звезда!»
Я пел романс любимой даме,
Друзьям, при встрече иногда.
И вот «Шахтёрская поляна»,
Как зеркало шахтёрских душ,
И слышно, как под вздох баяна
Вдова рыдает: «Где ты, муж?»
Никто не ропщет, всем понятно –
 Поминовение - не грех.
И хотя праздновать приятно,
Но только праздник не для всех.
Мы низко головы склоняем,
Скорбим, что многих нет в живых.
Вдов, матерей мы умоляем:
Живите дольше и за них.
Я не пою сегодня, в горле
Застрял как будто ком угля.
Поверьте, вольно иль невольно,
Не празднует душа моя.