Расскажите журавли

Андрей Ушаков
Расскажите журавли
Кликом в небе синем,
Что вас манит в той дали
И какая сила
Призывает вас лететь
С юга да на север,
Страсть желания узреть
Изменённый сервер
Стран в перезагрузке дня
Или искушенье
Сочности хлебов в полях
С дивностью веселья,
А быть может ваш инстинкт
В взмахе гордых крыльев,
Где вы слышите вердикт
Вожака в всесилье
Подниматься и лететь
В клине иерархий,
Чтобы свысока смотреть
Широту епархий
Той земли,где сеют хлеб
Взращивая колос,
Чтоб по осени узрев
Клин и вещий голос
Жизни,что в инстинкт живёт
Поднимаясь в небо
С севера на юг,вперёд
Видя сжатость хлеба...
Что вас манит журавли?
Расскажите птицы...
Человеку от земли
Хватит и синицы,
Что зовёт лететь вас вдаль
В небе гордо-синем
Издавая клик печали
О стране красивой...
Расскажите журавли
О свободном взлёте
Об усталости в любви
Птичьего излёта...
Расскажите,чтоб понять,
Что вас манит в далях,
Может стану я летать
С вами без печали
Став душою...журавлём
В вашей птичьей стае,
Чтобы рассказать потом
Всем о дальних странах...
Может это мой удел
Птицей быть могучей
И как наконечник стрел
Стать в словах колючим...
Что ж...летите журавли
Провожу вас в дали
Взором с вспаханной земли,
С грустью и печалью...
25.06.2015г.   У.А.В.