Роман. Кликушник

Ольга Алиева 3
РОМАН (10 декабря)

Трещат ледЯные вериги,
Мороз настороже.
Налимы, ряпушка и сиги
На нересте уже.
Роман артели снаряжает
На пОимки снетка.
Зимой хозяйку утешают
Уловы рыбака.
Мужик зимы не сторонится -
Рыбацкие дела,
И будет рыбкою кормиться
Семья аж до тепла.