Я поздравляю тебя!

Егор Семенов 8
Я поздравляю тебя с этим светлым днем!
Лучами солнца, безмятежно к нам идущим,
Улыбкой радуги, что просит все: Споем?!
И облаков перистым слоем к нам плывущим.

С криками птиц, летящих прочь на юг,
От звонкости сверкающих морозов,
Русской души, лютой зимы уют.
И снега белого, в крутящихся заносах.

Тебя я поздравляю просто так!
Чтоб улыбнуться ты могла серости будней.
И жить, взаймы беря смех задарма.
И видеть монотонность менее занудной.

Прими мои слова и будь счастливей!
Живи ты радостно хотя бы в этот день!
И результат будет изящней и красивей.
Что бы ни царствовало, будь труд то, или лень.

(Написано для (ради, из-за) Аверченковой М.)
Посвящено всем!  ;)   :D