Предпочитаю не считать...

Олег Арутюнов
Предпочитаю не считать
Зарубки дней на древе жизни;
В попытках тщетных кем-то стать,
Скандалил, как дитя капризный.

И к небу тщетно вопрошал,
КТО ЕСТЬ Я ? с просьбой разъясненья.
Не то,  чтоб слабо я кричал,
Не то,  чтоб ленно ждал прощения.

Но отчего-то небеса
Не удосужили ответом;
На землю  - снега полоса,
Осенний лист – на смену лету.

А я всё безуспешно ждал,
Гнев место уступил смиренью;
И вот однажды день настал,
Душе открылось откровенье:

Не Бог весть  что, -
Я – просто … я
Но что сильней на свете правды?
Таким, как есть принять себя,
Быть может,  есть наш выбор главный.

Не силясь образы создать
В угоду моде, славе, строю,
Приму небес  я благодать  -
Всегда быть лишь самим собою!
         7.12.2015