До ста

Александр Волынов
Ты лежишь, глаза открыты
Взгляд упертый в потолок
Мгла взведенным револьвером
Нажимает на курок
Бросая отблики теней
На дно бездонного зрачка
Встаешь ты волей без идей
Считая вслух опять до ста

А за окном все тот же мир
Все тот ноябрьский туман
Из света делает шары
Кидает их за океан
Полоской зарева горит
Твоя румяная щека
Твой взгляд оценивает мир
Считая вслух опять до ста

И вновь играет на губах
Твоя улыбка до ушей
Полем шахматным расчерчены
Квадраты гаражей
А над рекой струится дымка
И над набережной тьма
Капель отхлебнув полпинты
Вновь считаешь ты до ста

Силуэты еле видно
Город захватил туман
Твой взгляд ставит не избитый
И не сломаный капкан
Попадется в эти сети
Вдруг какой-нибудь простак
Но простак тебе не нужен
Ты считаешь вновь до ста

И вот идёт к тебе навстречу
Шагом мерным, не спеша
Тот, чьей ты искала встречи
В тех квадратных гаражах
В небе луж не оставляя
Ни намека, ни следа
Счёт шагам не открывая
Ты считаешь вслух до ста

Его слёзы отражают
Темноту прошедших дней
Что при взгляде на тебя
Сгорела пухом тополей
Потеплеют резко ночи
После тьмы слеза чиста
И ты больше не захочешь
Вслух считать опять до ста