Переходный возраст. 1969 г

Татьяна Иваненкова
Открыты двери в ад
И нет прохода в свет.
Глаза искрой горят,
Хоть близится рассвет.
Но нет прохода в мир,
Как нет прохода в свет:
Ни жизни, ни борьбы,
Мечты повсюду нет.
И мечется огонь,
Горит во всей груди;
Но нет прохода в свет
И некуда идти.
Стоишь, а пред тобой
Чернеет злобы дым;
И всё вокруг кричит:
"Горим, горим, горим..."
Не сделать зла другим-
Не сделать зла себе!
Но невозможно жить,
Коль нет прохода в свет.