Начало декабря

Лариса Чистилина
Начало декабря,
Зимы начало,
И, кажется, все зря,
Прошло, пропало…

Но снега еще нет,
Ветра и стужа,
И слышится в ответ:
«Кому ты нужен?!»

Без снега – не зима,
Но скоро уж, вот-вот,
Завертит кутерьма
Предпраздничных хлопот…

Сюрпризы для гостей,
Подарки и наряды,
Поздравить всех друзей,
Для елочки – гирлянды…

Вдруг радость – за окном
Пушистый снег кружится,
И праздник без тебя
Никак не состоится!

Снегами заметет,
Забудется тревога,
Наступит Новый год,
Осталось ждать немного…