Когда из вазочки хрустальной

Наталья Шевченко 7
Когда из вазочки хрустальной
Несу увядшие цветы,
То чувство грусти и печали
Касаются моей души.

Вины за раннюю кончину,
Без времени увядший цвет.
И вопрошаю без причины:
"А сколько мне осталось лет?"

Всегда дивлюсь я их смирению.
Благоухали и цвели
И так спокойно и смиренно
Осыпались их лепестки.

Они спешили насладиться
И солнцем, ветром и росой.
И каждый миг были готовы,
Поникнуть от руки чужой.

19.08.08.