Сон

Дарья Госсе
Иногда мне снится соленый и терпкий воздух на берегу,
Старый порт и гитара, узкие улочки Gotico и огни...
Еще снится, как мы, свесив ноги, сидим на крыше - совсем одни,
И как ночью приходим к морю и шагаем за руку - по песку.

...А потом вдруг на plaza Real - выпадает снег,
Или прохожие вдруг оборачиваются похожими
на столбы
И гудят проводами, на нас наставив тупые лбы.
Или вдруг -
У тебя незнакомый смех.

И вместо меня самой - вдруг кто-то совсем чужой.
И мне страшно и тошно,
ведь я понимаю, что этот город не реальный и не живой -

Всё привиделось. Сон, морока,  осколки большой мечты.
Просыпаюсь - смятенная. Неужели - стерлось, прошло?
Нет, ты рядом - сонный, родной, настоящий - Ты.
И по швам расползаются сны, и мне снова становится трепетно
и светло.