Я трижды клята за любовь свою!..

Анна-Виктория Громович
* * *

Я трижды клята за любовь свою!
Гуляю в полночь с разведенным сердцем,
С умом, разбитым надвое, и пью
Горячий пунш затем, чтобы согреться.

Я трижды знала, ты не будешь, нет,
Судьбой моей... К чему тут лицемерить?
Но между нами льется чистый свет
И образует он стальные двери.

Я трижды в них стучалась! А затвор
Внутри изъеден ржавчиной навечно.
Но знай, моя любовь - не приговор!
Ты не губил меня и не калечил.

Я трижды клята за любовь к тебе
Судьбою и тобою, без сомненья.
Но только знай, ты - не обуза мне,
Ты - светлое, живое вдохновенье!

27.11.2015.
© Анна-Виктория Громович